Леди-дождь

Любси
В моей душе чего ты только не найдёшь,
Там есть и свет, и тёмной путаницы мрак,
Но вечным гостем в ней одна погода – дождь,
Всего лишь дождь, который плачет просто так.

Когда светло мне и на сердце благодать,
Он вместе с радугой дуэтом запоёт,
И слёзы счастья бегло примется ронять.
А коль мне плохо – всё совсем наоборот:

Цветастый спектр растворится, как туман,
А сердце молния разрежет остриём,
И грянет гром – скупой и хмурый атаман,
Меня он в плен возьмёт. Трагическим дождём

Прольётся боль, прожжёт собою сотни ран,
Их подлатает только время – мудрый вождь.
И до тех пор, пока не щёлкнет мой стоп-кран,
Йа леди-дождь. Йа родилАсь, когда шёл дождь...


31.03.09