Первоапрельский Стих Оптимиста

Цибуля Фитакса
Если лежишь на рельсах, время
Словно улитка ползёт:
Всё потому что раздумий бремя
Самоубийцу гнетёт.

Может, он не самоубийца,
А попросту пассажир,
Что поскользнулся и стремится
В вечерний попасть эфир.

Нас в «Новостях» пугать все любят
Или мозги промывать:
То третья мировая будет,
То маньяк вышел гулять…

Впрочем, мне наплевать на это,
Я-то ведь про суицид…
Ну и про время, прошу заметить,
Остро вопрос стоит!

Я в этих темах мало знаю,
Но мне не всё равно,
Что смерть красивой не бывает:
Это Вам не как в кино!

Я б, например, не хотела «тухнуть»,
Переходя в мир иной:
В светлом расположеньи духа
Всё же комфортней порой.

Память зависит от настроенья:
Чем оно лучше, тем смерть
Меньше окутает опыт тенью,
Мыслей и слов круговерть.

Ну а когда всё в ярких красках,
(В жизни, а не на словах),
Ты не захочешь даже в каске
Поезда ждать на путях.