Никогда

Кондратиссимо
Когда-нибудь,
( Вернее - никогда ) ,
Мы выйдем за калитку серых будней
Искать по свету праздник подходящий ,
И не найдём его - ручаюсь - не найдём.

Не потому , что мир - не всеохватен ,
Не потому ,что праздники иссякли ,
Не потому , что той калитки нету ,
А потому , что просто -
НИКОГДА .

1991