Подари

Бибр Бибарадум
Ты подари мне ручку и блокнот –
Доступней не придумать чепухи –
И я, как распоследний идиот,
Засяду за любовные стихи.

Забуду про работу и еду,
Возможно, перестану даже пить,
Считая алкоголь за ерунду –
Лишь песню не продать и не купить.

Мои друзья сюда забудут путь.
Что денег нет, я буду даже рад:
Ну, как меня за бедность упрекнуть,
Когда я пылкой лирикой богат?