Туман окутал все, как будто ватой...

Эльвира Утретская
Туман окутал все, как будто ватой,
Раскрасил в свой любимый серый цвет,
Он краски стёр живые и заплатой
Оставил свой потертый старый плед.

Вчера ещё тот дом был жёлтым, ярким,
В окошках – зайцев солнечных игра,
Сегодня – мрачным стал и очень жалким,
Как будто жизнь в нём умерла с утра.

А ель, разлаписта и грациозна,
Сегодня – будто из страшилок монстр,
Вся в трауре, и слишком уж серьёзна –
Всё от того, что прочь туман унес...

И тишина, как и дома и ели –
Тягуча, будто времени конец,
Как остановка вечной карусели –
Миг паузы в движении колец.

А люди – что же люди? Посмотрите –
Невидимы, задумчивы, грустны...
Они во сне как будто... Не будите,
Пусть выспятся как надо... Сладки сны...

Во сне тумана и в помине нету –
Там жизнь в цветах многообразных вся,
Там каждая пылинка, вторя свету,
Живя, цветёт, собою всей блестя...

31.03.2009