Пустота

Борис Синицкий
Устал от многого. Устал уже бороться
С убогой, бестолковой суетой.
Твержу себе – Ну, что тебе неймётся!
Зачем тебе постылый вечный бой?

К чему борьба за честь и справедливость,
Когда вокруг тебя сплошной обман?
Сгорели многие, а что же изменилось?
Всё укрывает вечной лжи туман.

Устал в умы стучаться бескорыстно,
Твердить упрямо про добро и тьму.
И начинаю думать, что нет смысла,
Что это всё не нужно никому.

Но не могу пройти неправды мимо,
Хочу отмыть всю копоть добела.
Мне это самому необходимо,
Искоренить вокруг исчадье лжи и зла.

Душа кричит от боли за коварство,
Творимое с беспечной простотой,
Когда «враньё» вновь подняли на царство
И объявили эту ложь святой.

Так неужели опустить мне руки
И одному жить молчаливой правдой?
В себе носить сомнения и муки
И делать вид, что так оно и надо?

Но не умолкнет до скончанья века
Мой голос вопиющего в пустыне.
Спасти хоть одного бы человека,
Покуда моё сердце не остынет.