Временно-скалолазное

Горшкова Оксана Руславовна
Измеряю тебя длинной своей новой челки.
И за это время - как раз сантиметра три.
Я осталась все той же "умницей", той девчонкой,
Что бежала по снегу, смеялась тебе: "Смотри!"
Всей-то разницы - месяц и два, ну никак не больше.
Только ниже стал потолок, и сильнее сплин.
Ты надрезал мою веревку. Она все тоньше.
И из всей страховки - зацепки и карабин,
На которых мне нужно вниз наконец спуститься,
И почувствовать землю ногами, попить воды.
Я устала на трассе. Там были ножи и спицы,
А в конце, над отвесным, стоял, улыбаясь, ты.
Я устала карабкаться вверх, говорить стихами,
Измерять свою каждую встяжку биеньем строк.
Я цепляюсь за все подряд, я дрожу руками!
...если б ты страховал меня...что уж там! Ты не смог.