Рваное

Горшкова Оксана Руславовна
Я буду тебя дышать
В плечо или на плече.
От боли глотать драже,
Кубинский курить, как Че,
Стелить на двоих кровать
И спрашивать: "Спишь уже?
Проснулся? Я громко плакала?"

Я буду тебя любить
По сердцу, в душе, душой.
Есть тысячи разных "но":
Ты должен, раз ты большой.
Нам правда не все равно,
Но в общем-то одинаково.

Я буду тебя хранить
В ладонях, в горсти, в руке.
В мучительной немоте.
Вдыхать, как чужой букет,
Не в силах забыть/сменить.
Рассыпавшись на листе,
Считать нашу встречу - знаковой.


________________________________

Вчера был запах расплавленный,
Сегодня уже застывший.
Я - словом густым и чистым:
"Любимый", а рядом: "Бывший".
И дата уже проставлена.
Молчок.
А из ран сочится.