Старая картина

Галина Самойлова
…а за этим окном  не кончается лето,
Занавеска дрожит от щекочущих струй сквозняка,
И скатиться не может расшитая лента
Из разжавшихся пальцев царевны… проходят века,
А она не меняется – так же невинна
И бессмертно юна в заколдованном царстве своём…
Ну а здесь – стылый март. Тонкий  запах жасмина
Мне мерещится? Слышишь, малиновка где-то поёт?