По закону какому-то

Иван Кунцевич
По закону какому-то
Во Вселенной плыву
И к небесному омуту
Ухожу наяву.

И быстрее всё кружатся
Дни былые мои,
Где мороз и распутица
Погруженью сродни,

Где простое и сложное
Тянут душу ко дну.
Но святое, возможное,
Я из бездны тяну.

И когда угасание
Сводит радость на - нет,
Я иду на заклание,
Словно звёзды в рассвет.

И земное и чистое
Открывается мне.
И всё доброе, истое -
На моей стороне.