Самооценка

Огниво
Беготня, суета и в душе кавардак,
Жизни путь словно блик,
Пронесётся как миг,
Встанем мы у ворот,
Где нас ждёт божий суд,
Оглянувшись назад мы поймём жизни суть.
И захочется нам по крупицам собрать,
Добрых дел и поступков,
Хоть малость набрать.
Чтобы было, хоть с чем заходить на порог.
Чтобы бог видя нас, не потупил свой взор.
Чтобы он пригласил нас к себе в райский сад.
Чтоб там лечь на траву и спокойно поспать.
С беготнёй, суетой забываемся мы
И лишь только порой сердце нам сообщит,
Что же хочет душа , а не тленный наш быт.
Как в душе хорошо, когда свет там горит.
Призадуматься каждому срок подойдёт,
На суде разберут его жизни полёт.
Бегодня, суета, надоедливый быт,
Ах как хочется жить и с душою дружить.