Молитва за город

Саша За Невский
Обитель многих поколений,
Пропитан духом старины,
Прекрасен
 – Гений наш создал,
- Подобное творенье,
Через людей, отдавших годы
И мечты….

С Ним,
В соработничестве чудном,
Творил поэт, строитель,
Просто смерд….
И получился Ты,
Обитель жизней чудных,
Впитавших дух сей старины.

Но молод Ты,
- «душой» и «телом»,
И неизменна красота,
Молюсь, чтобы иуды,
не посмели, -
Предать Твой лик,
За горсть сребра….
                А.А.Дмитриев