Человек дождя

Александр Студницын
               

Солнце отражается в дожде,
Что пришёл с небес в ту осень,
Когда ты покинула этот край,
Бросив здесь, среди пустых комнат,
Полную бессонницей кровать.

Полные безразличием глаза,
Смотрящие со стен, в души
Падшие в омут любви
Лишённой тепла...

Я хотел уйти из этой сырой тюрьмы,
Но дождь затянулся на года...

Одиночества в доме, где нет тебя.

Одиночества в доме,
Где звучит тишина и покой старых стоящих часов,
Где вода на стекле не заменила тебе
Твоих родных дней без облаков.

В луже бессмертия течёт медленно время,
Ждёт, пока я решусь сойти с ума и уйду,
чтобы спасти твою веру в чудо,
Искупив твою хрупкую мечту.

Когда нас не разделяла пропасть сомнений,
Ты хотела света, который не мог дать ни один человек...
За моим окном ветер тысячелетий
Играет сотнями душ,
Молящих вернуть ласковый взгляд небес.

Я собирался в дорогу, но каждый рассвет
Пугался теней уходящего дня.
За мной столько лет идёт дождь,
И пока я здесь -
Он будет идти всегда...

Лишь по моим следам исчезнет эта тоска
Из дома, который ты лишила тепла,
Где шелестом страниц,
Моя жизнь сгорала в дневниках,
Строчка за строчкой,
А я улыбался, ведь теперь не боюсь за себя...

Солнце блестит в стекле твоих глаз,
Скоро вода смоет золу сказанных мной слов.
Ты пришла, и я прошу забудь меня,
Но знай - я буду всегда с тобой.

Когда я уйду, со мной уйдёт боль,
И ты будешь видеть радугу каждый рассвет.
Знай - её я создам для тебя,
Как ты мечтала во снах,
По ночам я видел их здесь...

Смотри, в моих руках листок,
На нём стихи - я написал их сам
Возьми...
Это моя рука,
На ней будет кровь...
Я пролью её, чтобы однажды вернутся назад...

Смотри, на земле не осталось красоты,
Дожди размыли последний живой лепесток -
Здесь больше не растёт цветов,
В мире нет любви,

Посмотри в мои глаза - она вся там, на дне...
Её я создал сам, возьми...
Чтобы она не тяготила меня,
Усни, так будет лучше...
Здесь листва будет вечно повторять тебе:

За мной идёт дождь, по моим следам...
Твои глаза отражаются в уходящем дожде...
За мной идёт дождь...
Забудь меня,
Я просто снился тебе...