Любовь и Смерть

Сергей Полищук
Любовь и Смерть, вот составные Вечного
Грусть и тоска о вечном, нас хранит
Мечта, изведать тайну Бесконечного
В моей душе к познанию магнит

Я через боль земли стремлюсь на небо
Туда где солнца яркие лучи
От боли новорожденный кричит
Ведь он попал туда, где раньше небыл

Он очарован новым миром тленным
А раньше мать была его вселенной
Он в её чреве тихо возрастал

Мы все во чреве у Любви и Смерти
Мы все младенцы, верьте иль не верьте
Мой час сказать слова эти настал!