Время умерших надежд

Алексей Потапов
Краснеют глаза в дыму сигарет.
И тесно в оковах обычных одежд.
А я за обетом даю вновь обет.
Но время пришло убитых надежд.

Убийство надежды похоже на грусть.
Печально смотреть на закрытые двери.
Мечта растворилась, её не вернуть.
И больше никто в неё не поверит.

Так чем же заполнить теперь пустоту?
Лекарство всё то же, что прежде.
Я новую дверь средь пустыни найду,
Открыв путь рожденью надежды.

31.03.2009