В сентябре станет ветер лохматым..

Илья Нигик
В сентябре станет ветер лохматым.
В сентябре, в сентябре, в сентябре.
Будет мало обычной расплаты,
первой крови у нас во дворе.

Мы сойдёмся не сталью блестящей,
воплощённою в финских ножах.
Будут взоры смертельно пьянящи,
старых дней суету вороша.

Не спеша. Убивайте без спешки,
не предчувствуя омут беды.
В сентябре лакированной пешкой
тоже будете злы и мертвы.