басня про зайца и лису. другая версия

Джудит
 ____________________________
 Была у Лисы избушка ледяная,
 А у Зайца - лубяная...
 ____________________________

Две избушки по соседству,
Надо ж так, судьба свела -
Заяц дом купил по средствам
Рядом с Лисом - вот дела!

Лис прикидывался другом,
Улыбался, помогал,
Заяц за делами крУгом
Не разглядывал оскал...

Лис завидовал украдкой,
Хоть и тщательно скрывал:
Всё идёт у Зайца гладко,
Он уж стройку начинал.

Лис известной был породы -
Отставать не захотел...
Есть Законы у природы -
Он Законы те имел!

Попросил на время стройки
Через Зайца ездить двор.
Чувство дружбы было стойко, -
Заяц перенёс забор.(!)

Сократив "своё пространство",
Он подумать и не смел,
Что столкнётся с лисьем хамством,
И начнётся беспредел!

Вот и стройка к завершенью,
Заяц с просьбою к Лисице:
По Земельному решенью
Все должно быть по границам...

Лису въезд ВТОРОЙ не лишний -
Обнажился тут оскал!
Пели птицы, спели вишни...
Он на Зайца с суд подал(!)

Отвалил деньжат $ не мало,
За решение суда,
/Зависть сильно заедала,
А без взятки - никуда!/

Заяц был обескуражен
"Друга" истинным лицом.
Что же делать, кто подскажет,
Коль в соседстве с подлецом?

У Лисы теперь два въезда,
Ну а Зайцу где ходить?
Двор стал меньше - нету места,
Даже грядки посадить...

Заяц, в общем, не из робких,
Он за ПРАВДУ был всегда -
"Парадокс в штанах коротких" -
Не решение суда!

Быть такого ведь не может! -
По СВИДЕТЕЛЬСТВУ границы!
Кто же Серому поможет
В усмирении Лисицы?!

Обращался и к Собаке,
И к Медведю, и к Быку, -
Но одно лишь оставалось -
Обратиться к Петуху!

То ли был он из "верхушки"
То ли в прошлом адвокат,
По местам теперь избушки
Перед въездами стоят!
-
Заяц продал дом удачно -
/На любой товар купец
Свой найдётся однозначно!/ -
Выстроит себе ДВОРЕЦ!

Каждый ведь имеет право
На СВОЁ, не на ЧУЖОЕ.
И по лесу ходит слава,
Что обидчик платит вдвое...

*Правосудие, научи меня верить в твое Правосудие*.