Маршруты сознания

Андрес Спарксман
Пусть маршруты дурдома изучаются психами,
Наклеив веснушки, убегаю домой,
Но уже начинается
Прежде неслыханный,
Небывалый в гневе своем
психоделический бой.

С криком "Банзай!",
С разломленным духом,
С токами психики,
повернувшими вспять...
Я выйду к спокойно заснувшим гражданам,
Желая имя любимой назвать.

Сонные граждане
изойдутся шепотом -
Кто и зачем? - пытаясь узнать
Фамилии сьехавших,
не вовремя начавших
светлую истину им обьяснять.

Это не карма!
Это не лава!
Это, как пашней
Хоженный снег.
В ответ слышу смех
Со свистом ракет,
С неясным будущим
И решением - нет!

Когда в прошлом остается трепет
От кем-то неловко прошептанных слов -
Тогда станет ненужным лепет
Детских речей и радужных слов.

За каждым останется право высказать
То, что в одиночку решает он сам.
Голосую за право зарядиться и выстрелить,
Послать все это на *** и бить по зубам.

Усталось резолюций
Без мудрых решений
И отсутствия прений -
Рука вверх!
Голосую за то,
Чего не расслышал...
Нет нареканий -
Поощрений букет!

За режущими слух дежурными фразами
Мелькает ничтожный словарный запас,
А мозг распадается намеком на будущее -
От дефектов психики получаю кайф.

Остатки не выливаю,
В бреду выговариваю,
Никто не приходит,
Облегченья нет.
Но если ладони
Кипятком ошпарены,
То ведь кто-то
должен держать ответ.

Никто не посмеет сделать несчастным
Никого из наших отборных полков!
Люди! Поймите - это слишком опасно
Доводить меня до пения таких песен,
КОТОРЫЕ Я ПОЮ В КОНЦЕ 198... ГОДА
В ЕЕ ДОМЕ,
КОТОРЫЙ НИКОГДА
НЕ СТАНЕТ ДОМОМ МОИМ