Не свойственно Америке..

Илья Нигик
Не свойственно Америке
быть девушкой в годах.
Вериги, словно метрики,
в хоромах-городах.

Цирконий вплавлен в стёклышки
бесчисленных витрин:
попеременно колышки
и ароматы вин.

Винчестеры заряжены.
Готовьте потроха.
Над лавками скорняжными
неоном жгут меха

хамелеонов, ящериц,
неведомых зверей.
И к наслажденью вящему
рычит нутром Харлей.

Пред утром церемонии
пространственных афер,
приветствий полифонии-
всех посылать на хер

улыбкой белозубою.
И в генах коды фраз.
И если счастлив ссудою,
процентами погряз.

И если дышишь воздухом,
питаешь плоть, не дух.
Учись ходить не по суху
и в шамканье старух

увидеть время прошлое.
И полюбить. И внять.
Ведь если кем-то брошено,
то нам ли не поднять?!