Доченьке Машеньке

Галина Высоцкая -Зимовец
         
  Спеши любить , добро творить спеши .
  Открой объятья близким и далеким .
  Пусть робкий огонек твоей души
  Костром раздуется высоким .
 
  Не мсти , кто зло тебе творит .
  Оно , поверь , не многим помогало ,
  Но дорого за дружбу заплати
  И береги любовь , чтоб не пропала .
 
  Я мать , я глупому не научу .
  Тебе добра и счастья я желаю .
  Я мать , я плачу и молчу ,
  Когда я дочь тебя не понимаю .

  Живи своим умом , но знай ,
  Что рядом друг и он тебе поможет .
  И ничего не надо укрывать
  Я все пойму , когда никто не сможет .

  Запомни дочь , подруга я твоя ,
  Хоть и кричу порою ,как глухая ,
  Но ведь ты знаешь , как люблю тебя
  И только счастья я тебе желаю .