Трусливый чижик

Резанов Александр
    Трусливый чижик

Сказал чижихе как-то чиж:
– В лесу я – самый смелый!
Ну, что не веришь и молчишь?!
Вот докажу на деле…
Ты помнишь, осенью, тогда,
Медведь в капкан попался?!
Кричал: «Ой-ой! Беда! Беда!»,
А я не испугался!..
Иль прямо подо мной вчера
Трагедия случилась:
Волчище зайчика задрал.
Мне вновь нестрашно было!..
А помнишь, как кричал старик
(Ну, заплутал который)?..
Но тут мальчишки подошли
С рогаткой… Чиж дал дёру.
…Увы, случается порой
Встречать «чижей» таких же:
Где нет угрозы – он герой;
Где есть – трусливый чижик.