Не достроен Храм

Павел Цибулько Утицкий
Последних астр куст пушистый
От заморозков ночью сник
И солнца кроткий луч поблекший
И стай гусиных жалкий крик.

Храм не достроенный хмурится
Окон чернеющих изгибами подков
И много лет лежит,пылится
Крест предназначенный для резки облаков.
 
Смеется небо бездной голубою
Хоть осень чувствует, давно
Готово к бурь холодных бою
Земле дарИт последнее тепло. 

Собрав пожертвования,закипела стройка
Но как то быстро пыл ее угас.
И вроде не мешала "перестройка"
И вражеский не ухает фугас.
 
Возможно у прораба дача
За городом-важней объект...
Из мусора строительного,плача
Взывает к совести,поникший астры цвет...