Я не могу без тебя

Владимир Питеренко
Из цикла "По мотивам любимых песен"
(К.Меладзе, "Я не могу без тебя")
   
Ты поднялась по лестнице
Прямо в небеса…
У твоих ног - два деревца,
На стволах роса.
Только вот себя найти я не могу
С той поры, как в небо ты ушла.
Мне тоскливо жить на этом берегу,
Где со мною рядом ты была.
  Я не могу без тебя,
  Сердце пылает огнем.
  Я не могу без тебя, 
  Твой взгляд  я чувствую в нем.
  Я не могу без тебя,
  Радость не дарит рассвет.
  Как мне дышать без тебя?
  Небо не даст мне ответ.

Ты улетела птицею, 
Я не смог сберечь.
В душу мне смотрят лицами
Тени наших встреч.
Буду за тебя один я здесь мечтать,
Где хотели мы с тобой пройти.
Кем же суждено тебя мне вечно звать
До конца печального пути?
  Я не могу без тебя,
  Ты за любовь прости.
  Я не могу без тебя,
  Некуда дальше идти.
  Я не могу без тебя,
  Ты не приходишь во сне.
  Я не могу без тебя,
  И ты жива лишь во мне…

Дни улетают в месяцы,
А они – в года,
И не дают надеяться,
Что уйдет беда.
Я за нелюбовь готов себя отдать,
Только б видеть свет любимых глаз.
От тоски  моей устал я умирать,
Так хочу обнять тебя сейчас!
  Я не могу без тебя,
  Обручем давит виски.
  Я не могу без тебя,
  Вой по ночам от тоски.
  Я не могу без тебя.
  На небе светит звезда,
  И не уйти от тебя
  И от себя никуда!

Свет твой за мною тянется,
Я его ловлю.
В сердце моем  останется
След той, что люблю.
Без тебя я в миг любой схожу с ума,
Без твоих бездонных синих глаз.
В мире нет чудес милей, чем ты сама…
Мне бы знать, что ожидает нас…
  Я не могу без тебя,
  Твой взгляд повсюду ищу.
  Я не могу без тебя,
  Век я себя не прощу.               
  Я не могу без тебя.
  В узкой ладони твоей
  Сердце сгорело, любя,
  В пламени тех прошлых дней…
 
Жар от души твоей огня
Меня греет вновь.
И ты осталась у меня,
Знай, моя Любовь.
Как хочу я вместе воздухом дышать,
Чтобы повторилось все опять.
Чтобы на земле жила моя Любовь,
Чтобы счастье улыбалось вновь.
  Я не могу без тебя,
  Сердце застыло в груди.
  Я не могу без тебя,
  Завтра лишь боль впереди.
  Я не могу без тебя,
  Что же мне делать с собой?!
  Я не могу без тебя!
  Я не живу не с тобой!!.

Ты поднялась по лестнице
Прямо в небеса…

     26.02.2009