Ангедония

Никитин Михаил
Я ненавижу людей за то, что они умирают. Это, в сущности, не так уж и плохо, но они при этом умудряются придавать сему факту некое значение - возвышенное, мерзкое, ключевое даже, в некотором смысле... Ненавижу тех, чей страх перед смертью определяет их жизненный путь, и тех, кто желает умереть. Я терпеть не могу тех, кто считает смерть геройством, и тех, кто бежит от нее. Смерть - это смерть, это так же естественно, как дождь или слезы, и любой поступок нынешних полуживых - это следствие из его понимания небытия и из его отношения к уходу, так сказать, в мир иной... Странно видеть правила и принципы, направленные на сохранение некоего подобия жизни в куске мяса, что, в свою очередь, порою гордо взывает к таким же бездушным телам в попытке доказать, что смерть - единственно верный способ достичь цели своего бытия. И я не хочу этих правил и вольностей, идеалов и штампов.
Брось.
Я просто хочу, чтобы ты сошел с ума...
Разрушай все, что видишь.
Ангедония...

(C) ZoomKnight, 21 Mar 2009