В сотый раз...

Павел Цибулько Утицкий
В сотый раз сижу над чистой"целлюлозой"
Клеток лишь квадраты и "поля"
Красной линеей отчерчены для прозы 
Мне же все равно,пишу с ноля.

Все пытаюсь рифмовать сомненья
Для чего?ответит кто нибудь?
Может,просто мне нужно боренье
С временем со скукой,как нибудь?

Вот бы гениальности хоть йоту
Иль таланта не большую часть 
Я скопил тогда бы на Тойоту
В крайнем случае не смог бы так упасть.

Но,как говорится,кто не падал
Знать не может радости цену.
От подъема,как извесный Дедал,   
Крылья прицепивший за спину.
 
Все пройдет-слова извесной песни
Срок и жизнь,мы тлеем и горим.
Хоть сидим но не стоим на месте
Любим,верим,ненавидим и творим.

Так творим,что может и не нужно
Так творим,что может это-стыд
Так творим как можем,безнадежно. 
Так творим душой и сердцем-взрыд...