мои поезда

Ксюша Шваякова
а мои поезда всегда уходили вдаль,
увозили поспешно на юг свои синие туши;
а мои поезда навсегда уходили в февраль,
и у них были души.железные души.

но об этом,конечно,никто никогда не узнал,
только небо и звезды.небо и звезды.
я всегда приходила провожать поезда на вокзал,
и всегда было поздно.всегда было поздно.

но мне было не жалко-они увозили в рассвет
пассажиров,которых хотела забыть,но забыть очень сложно.
а раз поезд уехал уже -то и их больше нет,
можно жить и дышать,и опять все возможно.

я вчера проводила свой поезд последний в огне,
что поспешно увез на юга свою синюю тушу..
он угнал во вчерашний сентябрь,конечно,а мне
как подарок на память отдал свою ржавую душу.