Викинг и болезнь

Утемуратов Антон
Качнётся поезд – викинг спит,
Не слышит голосов.
Сегодня викинг инвалид –
Он болен, будь здоров.

Ужасен насморк до небес,
И в горле ураган.
Не сладок жареный хлебец,
Тяжёл в руке стакан.

Таблеток гиблых пару штук
Закинуть и забыть.
Издаст душа протяжный звук,
Попробует заныть.

Но викингов броня крепка,
А пуще крепок дух.
И он окрепнет дня за два
И даже раньше двух.

Расправит плечи и пойдёт,
Играя и шутя.
Болезнь постыдно уползёт
В конце второго дня.

И викинг снова ест и пьёт
И снова пишет стих.
Ничто героя не берёт,
И даже город стих.