Vi. без намека на жалость

Илья Емелин
Выдыхай\отражение\осени\
той\что тебя\не осенила\
во время\приливов..

Выстрадай\всё\что утрачено\
и разворочено\временем\
памятью\.. верни\что\потрачено...

Вымоли\поощрение\у него\
пестициды\говорят\губят\
здоровье\но не моё\а твоё..

Выроди\тОковые\звенья этой цепи\
мне около 20\
а ты постарше... но это не страшно...

Вылижи\эту конфетку\
до\пустоты\до бесконечности\
\до ноля...\Детка... ты не моя...

Выброси\эти омуты\памяти\
пусть\даже будут\просить оставить\
ради меня... выброси..

Вдохни\после этого\свежего лета\
воздух\наполненный\феромонами\...
И себя\нового.. весны золото\..

Вдохни\глубже\так будет\лучше..
Для нас... И плевать что из глаз\
течет.. знаешь.. у времени..
появился.. новый отсчет... -2.