аз буки веди

Филатова
мы не спим.светом свеч согретые,
спят дозорные  в календаре
прижигаю твоей сигаретой я
бесконечности точек-тире
на страницах измятой азбуки.
переплет запятыми кровит,
и свернулся в зерно арабики
цвета кипрских ночей алфавит.
между нами в пустотах золото
испаряет рассвет, кипя.
по спине вдруг смертельным холодом -
на мгновение от тебя,
на минутный пролет галактики,
побежденный карими «ту» -
высшей пробы дебют математики,
упразднившей свою высоту.
тонны волн накрывают шлюзы и
перехлестывают гортань.
стынет бездна беззвучной музыки
между нашими «до свидань...
я
сбежала.
спасал неистово
с корабля, что сгорел дотла.
посмотри,
я одна на пристани.
это я его подожгла