Зима

Утемуратов Антон
Айсберг большой, как гора,
Стенкой навис над башкой скандинава,
Катится вниз детвора
В быстрых бобслеях горластой оравой.
Солнце в зените висит,
Греет пугливо и как-то не очень,
Крепко Гренландия спит -
Рано нас кинула поздняя осень.