Викинг и море

Утемуратов Антон
Море дышит, море глушит,
Море пеною шумит,
Море губит, море сушит,
Море бездною манит.
В море веют ураганы,
Поднимая тучу волн,
Кораблей ломая стаю,
Сокрушая утлый чёлн.
Встану крепче, зубы стисну,
Монолитом у руля,
На крутых волнах зависнув,
Скрою тленье корабля.
Из-под бури в просветленье
Выйдет горд и невредим,
Успокоивший волненье
Скандинавский исполин.