Апрель

Илья Давыдов
Утром слышу я капель,
Солнце в окна льется.
Это братик наш - Апрель,
К нам в покои рвется.

Что ж он медлил озорник?
Март давно наскучил.
Но он все-таки проник,
Сквозь сугробы - кручи.

Прилетев из далека,
В журавлиных клиньях.
Он доставил облака,
На волшебных крыльях.

Будет радовать Апрель,
Ровно тридцать дней.
И звучит его свирель,
Как журчит ручей.