Каспий

Наталия Лысенко 2
                Мужу посвящается...

Нас снова  разлучает  Каспий.
Седой,  насупленный  старик.
Знакомый  всем  суровой  лаской.
К  другой он просто не привык.

Он то великий, то спокойный,
То вдруг  задумается, ждет.
И с чайками  немногословно
Беседу  светскую  ведет.

Он  триста  дней  в  году  бушует,
Качает грозно  корабли,
Любовь отцовскую, скупую,
Таит от матери-земли.

Ведь для  него они, как  дети,
Без них   скудеет  он  душой.
Нет ничего на белом  свете
Сильней  любви его большой!

Раз  полюбив – он не отпустит,
Капризный, милый  старикан.
Наш  Каспий. Озеро по сути.
Ну а по нраву – океан!

И корабли, побыв  немного
У берега, уняв тоску,
Опять  торопятся  в  дорогу.
На грозный Каспий. К старику.