Печали слова...

Кира Бархатная
На тяжкий покой уходит природа…
Забывши свои красоты ордена,
Как будто бы осень – слуга народа
И в свой же народ она влюблена.

Как будто бы давят стальные тросы
На разум, судьбу и винный стакан,
Как будто бы осени золотые бусы
Вчера мне продали ценою за грамм.

То фото, что в рамке стоит у прихожей,
Те строчки, что вертятся в черновике,
Я вслух заучу… Все очень быть может…
Но сил прочитать нет в моем языке…

И сердце мое распадается вдвое,
Обшитое наглым каркасом волос…
Я вновь прихожу в полночь на пристань у моря
И слышу печали слова – скрип простых пароходных колес…