Она, не ставя запятых...

Александр Ядрышников
Она, не ставя запятых,
Судьбы изгибами играла
Не дописав, блокнот бросала
И вспоминая всех святых
Чего-то лучшего искала
Среди ушедших дней своих.

Перечиркав изгибы строк
Безмолвно комкала страницы
С прощальным вздохом сбитой птицы,
Роняя их у своих ног,
Улыбкой ветреной блудницы
Всему готовила итог.

Но серый дождь смешал все планы...
Ни свежих зорь розовощеких,
Ни мыслей рвущихся, широких.
Мечты окутали туманы...
Лишь в отголосках дней далеких
Приветливо шумят каштаны.