Где ты, конь мой быстроногий?

Ольга Долбышева
Где ты, конь мой быстроногий,
С пышной гривой, вороной?
Где, скажи, в какие годы
Разлучились мы с тобой?

Помнишь рыцарей век яркий:
То турниры, то война,
И в разгаре битвы жаркой
В плоть врезались стремена.

Нам, не знавшим зла и горя,
Ветер жизни песню пел.
Мы неслись с тобой сквозь горы
И потоки острых стрел.

Звон мечей из крепкой стали,
Вороньё над головой.
Мы о счастье не мечтали,
Нам неведом был покой.

Гордо знамя развевалось
Частых, доблестных побед.
Что теперь с друзьями сталось?
Их давно потерян след.

Не вернуть избытой славы,
О победах не мечтать.
Друг мой верный, друг бывалый,
Больше нечего терять!

Вместо старых замков – свалки,
Да и «рыцари» пьяны.
В хомутах, грустны и жалки,
Рвут постромки скакуны.