Чудо и Очарование

Ольга Исун
Над омутом темным, где плещется ветер,
Заморских цветов собираю букеты,

Ищу настроенье меж пламенных туч
И с неба виденья проносится луч…

Как быстрое эхо летит над водою,
Как дивное зарево, вспыхнув, укроет

Так чудо в лесах потускневших витает,
Меж голых деревьев, до неба взлетает

Проносится чудо, и в снежном порханье
На бал собирается к очарованью…

Оно его ждет и лелеет надежду,
Что в танце закружатся вихрем, как прежде,

Забудут печали, страданья былые,
И счастьем наполнят мгновенья земные…

И станет душа околдованной чудом,
И очарование будет повсюду!