Путь

Ольга Исун
И в горле комок, и на сердце страх,
И в небе осеннем, холодном и снежном,
Лишь ветер гоняет последний пустяк
О чувствах минувших, и бывших надеждах…

И путь, проходящий меж пламенных гор,
Ведет меня вдаль, снова вдаль… и, как прежде,
Дорога петляет, и образ зовет
С собою забрать в безмятежность…

На сердце мечом бы страданья унять,
На зов многолетний ответить,
Оставить все то, что душе не объять,
И мир бесконечностью встретить…