Разве слёзы пахнут?

Дмитрий Татаринов
Эти капли из глаз как березовый сок:
Пахнут тем, что внутри, что питает исток.
  Пахнут болью разлук, часто – злостью обид
  (Когда больно, хотя ничего не болит).
Пахнут чувством сердечным, нахлынувшим вдруг…
Слезы пахнут как враг… Слезы пахнут как друг…
  Талым снегом в ручье, слабым запахом трав.
  Пахнут совестью, что говорит: «Ты не прав!»
Пахнут мерзлой землей на могиле с крестом.
Пахнут старостью, вдруг постучавшейся в дом…
  Пахнут чем-то, оставленным мной на меже…
  Пахнут тем, чего нет, и не будет уже.