роковая судьба принцессы

Евгеша Котова
Шелковая лента волосы связала,
Платье голубое ты надела к балу.
Затянув корсетом талию осиную,
Ты посмотришь в зеркало
С грустною улыбкою.

Твой отец король,чтобы править миром
Дочку хочет выдать за султана сильного.
Золото восточное получит он взамен,
А дочка будет чахнуть в плену арабских стен.

Ему плевать на все,ведь он король могучий,
Ему ценее власть и золото восточное.
Лишь только королева,омоет дочь слезой,
Но слезы не помогут,ведь так решил король.

Окончен бал,карета ждет свой час,
Принцесса слезно молит у отца,
Чтоб пощадил ее,не отдавал востоку,
Но поздно договор уже в руках.

В стране чужой,сама чужая
С султаном ночи проводя,
Униженная, полна горем
Клянет себя и короля.

Восток стал адом,болью и потерей
И золото не радует совсем,
Уж лучше быть крестьянкой,чем рабыней
Восточного султана и пустынь.

Не в силах ждать от бога милость
Тиару сбросив с головы
Она прошла в подвал унылый
Где серость,тухлость,запах гнили
Она повесила петлю на ржавый крюк и все каюк...

А сердце стук,
Последний стук...
Вот так закончилась судьба
Принцесса не познала счастья,
А только тихо умерла.

Король узнав пожмет плечами
Погладит бороду в раздумьях,
А после сгоряча махнет
И выпьет за благополучье.
А королева сляжет с сердцем
И проживет всего три дня,
Не в силах выдержать потерю
Она уйдет на небеса.