Иногда, вдруг, они возвращаются...

Юрий Ларионов
Иногда, вдруг, они возвращаются –
Наши личные Демоны Тьмы,
Те, что в сумрачном мире слоняются,
Где порой укрываемся мы…

Укрываемся от неизбежности,
От каких-то глупейших страстей,
Забывая, что этой небрежностью
Кормим Демонов разных мастей…

Лишь на этом они поднимаются,
Из, рожденных в кошмаре, глубин,
Только пользуясь нами, являются
Тихим ужасом страшных картин…

Возвращают ненужное Прошлое,
Отбирают Прощенье и Свет,
И, тропинками жизни изношенной,
Нас уводят в холодную Смерть…

Нас уводят к истокам смятения,
К перекресткам утерянных дней,
Где реально одно – появление
Череды опаленных теней…

Череды незаконченных образов,
Не забытых за годы проблем,
Что накроют безжалостным оползнем,
Наш мирок, обратившийся в тлен…

Остается лишь знать, что меняется
Все, к чему так приучены мы…
И за этим они возвращаются –
Наши личные Демоны Тьмы…