Нежность Q

Ирина Попадько
Ах, как же сложно объяснить словами нежность...
Сравнить лишь с пламенем на краешке свечей,
что завораживают танцем безмятежность;
съедает жар фитиль, воск превратив в ручей.

А как же говорить о нежности иначе...
снежинки, тающие на родной щеке
и лёгкий ветра вздох,и рыжий солнца зайчик,
и маленькое счастье в трепетной руке.

И как же рисовать без красок кистью нежность...
как музыку писать, но без полутонов...
Как дать ей два крыла. но не пустить в безбрежность
небесной синевы и пуха облаков.

Важнее ли слова, чем жесты или взгляды?
на я зыке сердец, как нежность зазвучит?
Стук радости внутри: "мне надо...надо...надо!"
В душе не гаснет свет, путь для любви открыт.

6.10.12