Язык

Аэлита Кулешова
Язык, ты был бы королём во рту,
Когда б советовался чаще ты с мозгами,
Ещё бы лучше – находился за зубами,
А не трепался тряпкой на ветру.

Конечно, был бы королём во рту,
Когда б не говорил – я прям, а все горбаты,
И не встревал в ненужные дебаты…
Смешной, ты говоришь – всем нос утру?!

Ты б лучше не высовывался, друг.
До своего, увы, не достаёшь ты носа.
И надоел уже, не задавай вопросов.

Ах, это что? Он вдвое вырос вдруг…