Человечность

Татьяна Власова-Власова
Увы, мой друг, но в жизни все не вечно.
Проходит лет весенних благодать,
И мы, старея, меркнем... ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ
Лишь только до конца нам удержать!

Порой сквозь смех, порой сквозь сожаленья
Проходим уготованный нам путь.
Но, проторяя терния сомнений,
О том, что ЧЕЛОВЕК ты - не забудь!

Не забывай, когда на сердце радость!
Спеши делиться радостью с другим.
А коли на душе твоей усталость,
Будь тверд, будь мудр и непоколебим.

Ведь ты, являя людям сердца милость
И выдержку спокойную свою,
Тем самым обретешь миролюбивость,
Не дав разжечься ярости огню:

Огню всеразрушающего краха -
Опасной и воинственной стезе!
Пока - щебечет днем весенним птаха.
Пока поэт - находит блеск в грозе.



На снимке полотно художника Ярошенко, взято из инета.