Тихо тает сигарета...

Алзан
Тихо тает сигарета,
Дым струится к потолку.
Я сижу почти без света:
Буквы на письме толкУ.

 
Караульный спит до смены.
Он устал за целый день.
Пусть поспит, а то средь теней
За врага он примет пень.
 
Ночь мерцающим атласом
Всё окутала кругом,
Мир темнеет час за часом,
И мне чудится мой дом.
 
Дом, где я родился, вырос,
Дом, который покидал.
Возвращаться приходилось-
Он меня опять встречал.
 
В сонном дыме тёмной ночи
Предстают мои друзья.
Поболтать бы, только очень
Далеко они и я.
 
И мелькают мысли роем.
Можно их сложить в роман.
А "шайтан" сварливым воем
Овевает Казахстан...