Без названия и предназначения

Резолюция
Изуродую я небо тонкой бритвой,
Черт с тобой.
Никуда я не поеду и тем более
Такой.
Разведет судьба коварно
Чуть по сторонам. И в рай
Солнце светит, светит ярко,
Прямо светит через край…
Я скольжу по битым стеклам,
По остаткам фонарей.
Кровь на черном, кровь на белом…
Только что тебе о ней?..
Я же тень – я горстка пепла,
Я – прозрачные слова…
Я уйду сегодня с ветром.
Без открытого окна.
Это снег… Карнизы крыши…
Я со скальпелем в руке,
Ты мне скажешь «тише, тише»
Но утонет в молоке…

1 декабря 2007