из полаты номер крест

Резолюция
На четыре стены лишь один потолок…
Это несправедливо…
Ко мне зашел врач и сказал: «Я не смог.
Сделать, что ты говорила.»
Он долго смотрел на меня и в глаза…
Боялся, а я улыбнулась:
«Тогда, наконец, отпустите меня?..»
«Нет.» Мой врач запнулась..
Мы молча сидели у белой стены.
…Побег – нелепость и глупость,
Когда тебя держит решетка двери,
Чье-то «неправда» и скупость…
Я… На спине… И на ровном полу…
…Мой потолок, как могила…
В вену игла… Очень плавно… Мой  врач!..
«Мне больно!» «Без боли не сила…»
Плавно сливались… Жизнь и стена…
Я тихо: «Зачем людям разум?..»
«За разговор я вколю еще два»
«Ладно… Но только не сразу…»

Декабрь 2007