Зима. Февраль

Резолюция
Зима. Февраль. И тает снег.
А в небе серость… Крыши –
Придумал их один поэт,
Чтобы казаться выше.
Когда стоял он на краю –
Великой жажды смысла,
Он закричал: «Я НЕ УЙДУ!»
Но тишина повисла…
Ведь он не смог открыть свой рот
Его замкнула вечность
Веселых плат круговорот
И жалких снов беспечность
И он смотрел, как тает снег…
Февраль. Зима. И лужи…
Ведь думал он, что он поэт,
А оказалось хуже…
Он замирал… И даже вдох –
Не пробовал движеньем
И только сердца вечный  стук
Звучал как отторженье
Всем этим миром его слов
Его поступков, мыслей…
Он знал так много о любви…
Но полюбить не мыслил.

Холодный черный силуэт…
На шатком крае крыши…
Зима. Февраль. И тает снег.
А статуи не дышат…

10 февраля 2008 год