Ода дуракам

Наталья Толоконникова
Давайте разберемся Господа,
Кого  мы дураками называем!?
Тех, кто не все, не точно , не всегда
Как надо наши мысли понимает?!
Кто по наивности, душевной доброте
Прощает наши едкие нападки!
Над кем, порой, подшучиваем гадко,
В своей не сомневаясь правоте!
И может быть сейчас совсем не в тему
Нравоученья дерзкие мои….
И головою прошибают стену
Упрямцы..., но совсем не дураки!
Наверное, сужу не актуально,
Но все таки скажу…сейчас…итак –
Кто жестом FUK имеет нас…банально…
Тот просто хам, но тоже не дурак!
Дурак лишь тот, кто презирая всех,
Одно лишь «я» на пьедестал возносит,
И пусть его на виражах заносит,
Но все ж ему сопутствует успех!
А вот дурак корону надевает…
И думая, что он развеет мрак,
Не знает, что страною управляет
Шута придворного дурашливый колпак!
Да можно продолжать еще не мало…
Но много ль в этом проку Господа!
Чтоб дураков на свете меньше стало,
Заглянем в зеркало, хотя бы иногда!