Родная сторонка

Светлана Котовщук
Мне мила моя сторонка
с голубинкою в глазах,
немудреная избенка,
красный угол в образах.

Побегу росистой тропкой,
окунусь в речную гладь,
меня встретит трелью звонкой
вся лесная птичья рать.

Солнце светит надо мною,
разрывая облака,
и студеною водою
я напьюсь у родника.

На пригорочке церквушка,
в небеса забросив крест,
колокольным звоном звучным
разливает благовест.